Your browser does not support JavaScript!
關於北埔國小

Recent

數據載入中...
有關現職人員自行檢視有無違反公務員服務法經營商業及兼職限制等情1案

一、依據新竹縣政府107年5月22日府人考字第1070067151B號函辦理。
二、查公務員服務法第13條、第14條、第14條之2及第14條之3等規定,以及銓敘部75年4月8日75台銓華參字第17445號函意旨,公務員不得經營商業,且除法令有規定者外,不得兼任他項公職或業務;兼任教學或研究工作或非以營利為目的之事業或團體職務,無論是否受有報酬,均須經服務機關審酌實際情形及相關規定許可之(機關首長應經上級主管機關許可);又服務法允許兼職之精神與範圍,除須依法令規定外,如與本職工作之性質或尊嚴不相容者,仍不得為之。另考量公務員如違反服務法所定經營商業或兼職規定,經權責機關查證屬實,即應課予懲戒或懲處責任。
三、檢附原函及附件各1份。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9160
Voice Play