Your browser does not support JavaScript!
關於北埔國小

Recent

數據載入中...
107年全國中小學客家藝文競賽新竹縣獲4銀2銅

107年全國中小學客家藝文競賽新竹縣獲4銀2銅

新竹縣在客家委員會 107 年全國中小學客家藝文競賽賽勇奪 4 銀 2 銅,縣長邱鏡淳12/4上午於主管會報上表揚,鄉土文化已融入到日常教育,大力稱讚學生「你真棒!有你真好!」。

比賽獲獎名單如下:客語歌唱表演類:國小高年級組第二名北埔國小《快樂的童年》、國中組第三名自強國中《農村集錦­-頭擺佫農家》 ;客語口說藝術類: 國小中年級組第二名竹中國小《洗衫坑好人情》、國小高年級組第三名東光國小《關西仙草介故鄉》;客語戲劇類: 幼兒園組第二名私立上上幼兒園《猴仔僗毛蟹》、國中組第二名關西國中《愛呀!我阿婆》。

 

北埔國小音樂老師李佩嘉說,這次比賽用北埔特色海陸腔表演《快樂的童年》,使用海陸客話的族群在客家腔中佔的人數比較少,很榮幸作為竹縣的特色參與比賽,補足台灣客家語一塊缺角。

 

上上幼兒園園長劉美熙說,比賽表演《猴仔僗毛蟹》,把故事改編成音樂劇,特別的是表演猴子的學生是個閩南人,藉用音樂學習客家話,原一個字都不會說,到後來融匯貫通,把客家話應用到日常上課問答上。

 

全國中小學客家藝文競賽已舉辦6年,比賽內容分為客語歌唱表演、客語口說藝術及客語戲劇3類,依照年紀又分幼兒園、國小低年級、國小中年級、國小高年級組及國中組5個組別分組競賽。所有參賽單位分北、中、南、東四區辦理初賽,初賽獲成績特優隊伍,可進入全國總決賽,與全國各優秀隊伍一同交流、互相觀摩。竹縣共17 校22隊參加中區初賽,其中有9隊獲甲等、7隊獲優等及6 隊獲特優之佳績,成績特優的6隊代表本縣參加全國總決賽,於決賽6組隊伍全數獲獎!

 

口說.戲劇.歌唱 全國客家藝文賽4銀

新竹縣國中小學生參加、全國客家藝文競賽,包括客語口說、戲劇與歌唱,縣內6隊成功闖進全國總決賽,也全數獲獎,勇奪了4銀2銅的好成績,一塊來看他們的表現。

 

 

相關網址

https://www.hsinchu.gov.tw/News_Content.aspx?n=153&s=199128

http://www.tbc.net.tw/News/NewsDetail?id=597b9a23-c8a4-4ba4-ba4b-95fbbc1ac122&newsType=4

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7907
Voice Play