Your browser does not support JavaScript!
關於北埔國小
個人資料檔案清冊

新竹縣北埔國小個人資料檔案大綱      105.05.16

 ■作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

一、 個人資料檔案名稱。

二、 保有機關名稱及聯絡方式。

三、 個人資料檔案保有之依據及特定目的。

 

■資料內容

項目

編號

個人資料檔案名稱

保有之依據

個人資料類別(填代號)

保有單位

1

教職員工錄

行政院及所屬機關人事資料統一管理要點.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

特徵類

C011個人描述

社會狀態

C038職業

教育技術或其他專業

C054職業專長

人事室

2

公務人員履歷資料

人事管理條例

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

特徵類

C011個人描述

家庭情形

C21家庭情形

社會狀態

C038職業

C031住家及設施

教育技術或其他專業

C054職業專長

C051學校紀錄

C052資格或技術

受僱情形

C062僱用情形

C063離職經過

C064工作經驗

C065工作記錄

人事室

3

考績委員會

公務人員成績考核辦法.

教師成績考豪辦法.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

 

人事室

4

待遇資料

全國軍公教員工待遇支給要點.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

受僱情形

C068薪資與預扣款

人事室

5

資績評分試算資料

公務人員陞遷法.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

教育技術或其他專業

C052資格或技術

受僱情形

C061現行受僱情形

C063離職經過

C065工作記錄

C072受訓紀錄

人事室

6

差勤資料

公務人員請假辦法.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

受僱情形

C061現行受僱情形

 

人事室

7

福利資料

全國軍公教員工待遇支給要點.

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

家庭情形

C023家庭其他成員之細節

財務細節

C0087津貼.福利.贈款

 

人事室

8

退休撫恤資料

公務人員退休法及其實施細則.公務人員撫卹法及其實施細則.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

特徵類

C011個人描述

家庭情形

C21家庭情形

受僱情形

C061現行受僱情形

C062僱用情形

C063離職經過

C065工作記錄

C068薪資預扣款

人事室

9

保險資料

公務人員保險法及其實施細則.全民健康保險法.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

家庭情形

C21家庭情形

受僱情形

C061現行受僱情形

C068薪資預扣款

人事室

10

教評會

教評會設置辦法.

人事行政管理

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

人事室

11

公職人員財產申報

公職人員財產申報法

識別類

C001識別個人者

C003政府資料中之識別者

 

人事室

12

霸凌防治委員會名單

兒少法

識別類(C001識別個人者)社會狀況(C038職業)、

教育、技術或其他專業(C054職業專長)

學務處

訓育組

13

性平委員會

性別平等法

識別類(C001識別個人者)社會狀況(C038職業)、

教育、技術或其他專業(C054職業專長)

學務處

14

學生申訴委員會

教育部正向管教辦法

識別類(C001識別個人者)社會狀況(C038職業)、

教育、技術或其他專業(C054職業專長)

學務處

生教組

15

防災編組

災害防救法

識別類(C001識別個人者)社會狀況(C038職業)、

教育、技術或其他專業(C054職業專長)

學務處

生教組

16

環境教育推動小組

環境教育法

識別類(C001識別個人者)社會狀況(C038職業)、

教育、技術或其他專業(C054職業專長)

學務處

衛生組

17

春暉專案推動小組

防制學生藥物濫用三級預防實施計畫暨輔導作業流程

識別類(C001識別個人者)社會狀況(C038職業)、

教育、技術或其他專業(C054職業專長)

學務處

訓育組

18

特定人員名冊

春暉專案

識別類(C001識別個人者)

學務處

訓育組

19

學生輔導資料

學生輔導辦法

識別類(C001識別個人者)

特徵類(C011個人描述、C014個性)

家庭情形(C023家庭成員細節)

輔導室

輔導組

20

家訪記錄簿

學生輔導辦法

識別類(C001識別個人者)

特徵類(C011個人描述、C014個性)

家庭情形(C023家庭成員細節)

輔導室

資料組

21

校安通報

兒少法

識別類(C001識別個人者)

特徵類(C011個人描述)

學務處

生教組

22

家長學生名冊

學籍管理辦法

識別類(C001識別個人者)

家庭情形(C023家庭成員細節)

特徵類(C011個人描述、C014個性)

教務處

學務處

總務處

輔導室

23

畢業生名冊

學籍管理辦法

識別類(C001識別個人者)

家庭情形(C023家庭成員細節)

特徵類(C011個人描述、C014個性)

教務處

註冊組

24

學務管理系統

學籍管理辦法

識別類(C001識別個人者)

家庭情形(C023家庭成員細節)

特徵類(C011個人描述、C014個性)

教務處

註冊組

25

轉學紀錄

學籍管理辦法

識別類(C001識別個人者)

家庭情形(C023家庭成員細節)

特徵類(C011個人描述、C014個性)

教務處

註冊組

26

學籍紀錄卡

學籍管理辦法

識別類(C001識別個人者)

家庭情形(C023家庭成員細節)

特徵類(C011個人描述、C014個性)

教務處

註冊組

27

輔導紀錄卡

學籍管理辦法

識別類(C001識別個人者)

家庭情形(C023家庭成員細節)

特徵類(C011個人描述、C014個性)

教務處

註冊組

28

獎助學金

貧困學生補助辦法

識別類(C001識別個人者)

家庭情形(C023家庭成員細節)

教務處 註冊組

輔導室 資料組 特教組

29

減授鐘點教師薪資印領清冊及勞保投保資料

閱讀推動計畫

輔導員減課辦法

勞基法

識別類(C001識別個人者)

教務處

教學組

30

模範兒童名冊

模範兒童推選辦法

識別類(C001識別個人者)

家庭情形(C023家庭成員細節)

學務處

訓育組

註: 請各處室依照管理之 【個人資料檔案】,妥善授權給相關業務單位與特定人員。